De la Terre au Verre
Née du rêve de Pierre et Vinciane Delcoigne, la Brasserie des Légendes s’installe en 1997 dans le Castel d’Irchonwelz, racheté et restauré durant trois longues années. La première bière – la Gouyasse – fut produite en 2000.
Grâce à beaucoup d’efforts et de passion se succèdent ensuite les améliorations des infrastructures et de la qualité de production : reprise de la ferme familiale pour la production de l’orge ainsi que
de la Brasserie Ellezelloise (bières Quintine et Hercule).
D’autres projets ambitieux se mettent en place au fil du temps : création de la taverne “Au Chaudron des Légendes” à Ellezelles, extension et modernisation de la brasserie en plusieurs étapes avec la création d’un chai, d’une chocolaterie en partenariat avec Cédric De Taeye, et enfin, sauvegarde de la Distillerie de Biercée en 2019.
Nous sommes une équipe d’une vingtaine de personnes
passionnées et produisons actuellement 18.000 hl de bière par an.